KOREA TRIP - Laundry Pizza & Starfield Library

by - February 16, 2021


Annyeonghaseyo yorobeun ~

Gara-gara covid, tahun ini ngga bisa liburan kemana-mana, untungnya masih inget punya draft tulisan tentang travelling tahun lalu, jadi mari nostalgia melalui tulisan. Hehehe

Masih satu tema dengan postingan sebelumnya, di postingan kali ini aku masih akan membahas seputar korea-koreaan...
Jadiii, sebelum berangkat trip kemarin, aku dan temenku, Nabila, udah nentuin terlebih dahulu tempat mana aja yang bakal kita kunjungin. Beberapa tempat di antaranya merupakan tempat yang cukup hits dan instagramable di Seoul. Nah disini aku mau sekalian kasih honest review aku buat tempat-tempat tersebut. Apakah beneran worth untuk didatengin atau engga.

Laundry Pizza

Kalau kalian ARMY pasti kalian tau tempat ini! Tempat ini jadi booming banget setelah BTS photoshoot album Love Yourself mereka di sini. Yes! It's Laundy Pizza! Tempat ini ada di daerah Gangnam, untuk ke sini kalian bisa naik subway ambil Line9 lalu turun di Sinnonhyeon Station exit 5, jalan kaki sekitar 5 menit terus sampe deh.

Tempatnya ini ada di bawah gitu ya guys, jadi dari jalan utama kalian mesti turun tangga dulu. Tapi tetep gampang dicari kok. Waktu itu aku sampai di Laundry Pizza sekitar jam 11 siang, dan cafenya baru banget buka. Fyi emang rata-rata cafe kekinian di Korea tuh buka jam 12 siang. Jadi kalau kalian mau dateng mending di jam-jam awal buka, soalnya masih sepi, dan jangan datang di Jumat malam, karena biasanya tempat-tempat nongkrong macem ini bakalan penuh banget.

Sesuai namanya, Laundry Pizza, interior cafe ini di-design seperti tempat Laundry yang didominasi warna orange, biru, dan merah bata. Unik banget! Untuk menunya, disini tersedia pizza, beberapa jenis softdrink, dan beer. Waktu itu kita order Cheese Pizza & Potato Pizza, sebenernya kita mau cobain semua, tapi  berhubung aku muslim, jadi aku ngga bisa pesan yg lainnya karena menu lainnya mengandung pork :(

Untuk rasa pizza nya, menurut aku enak banget! Bagian rotinya itu ngga terlalu tebel, agak crispy tapi masih berasa kalau itu base pizza (semoga paham ya sama bahasa aku) dan untuk yang varian Potato Pizza, menurut aku rasanya unik banget, jadi di atas toppingnya itu kayak ada creamer atau susu kental manis gitu. Jadi ada perpaduan rasa asin, gurih, sama manis. Tapi ngga bikin eneg!
So menurut aku tempat ini bukan sekedar gimmick karena designnya yang lucu aja, tapi menu nya juga worth it! Aku recommend kalian kalau mau ke sini!

Interior Laundry Pizza

Interior Laundry Pizza

Pizza Display at Laundry Pizza

Cheese Pizza & Potato Pizza

Numpang narsis 1

Numpang narsis 2

Numpang narsis 3



Starfield Library

Lanjut ke lokasi kedua, perpustakaan paling hits seantero korea, apalagi kalau bukan Starfield Library!
Perpustakaan ini ada di tengah mall, namanya COEX Mall. Untuk kesini kalian bisa turun di Samsoeng Mall Station. Nah nanti tinggal ikutin sign-nya aja. Kalau kalian K-Popers pasti kalian ngga akan rugi mampir kesini, kenapa? Soalnya lokasi perpustakaan ini ada di sebelah gedung agency SM Town

Aku sampai di Starfield Library ini sekitar pukul 14:00 waktu korea, saat itu kondisinya cukup ramai. Aku kira librarynya bakal luas banget gitu, ternyata engga, dan sepertinya buku-buku yang dipajang di rak yang tinggi-tinggi itu juga sebagian besar cuma pajangan, ngga untuk dibaca. Bingung juga gaksih cara ngambilnya?

Karena waktu itu udah menjelang natal, jadi ada beberapa tempat lagi direnovasi, banyak spot-spot yang ditutup papan tinggi. Dan bagian tengahnya pun ketutup papan tinggi karena lagi install dekorasi pohon natal. Hiks.
Dan untuk eskalator hitsnya, demi apapun ini eskalator antri banget. Bukan antri buat naik turun, tapi antri buat foto. Banyak banget turis maupun warlok sana yang dateng buat foto. Termasuk aku dan Nabila hahahaa...
Cuma karena malu gitu banyak yang antri foto di bawah, kita pun jadi nahan ketawa banget pas foto turun dari eskalator, soalnya berasa disambut wartawan. Hampir semua orang ngarahin kamera HP-nya ke arah eskalator wkwkwk gimana ngga grogi... jadilah failed bgt foto kita.

Tapi dari sisi arsitektur dan interior, tempat ini bagus banget sih! Bagus aja gitu penataan bukunya bener-bener manjain mata. Tempatnya juga cozy dan tenang! Di lantai satu itu hampir tiap sudut pasti ada yang lagi foto-foto Dan lokasi dia ada di tengah-tengah mall banget, jadi kalau kalian cape habis muterin mall, bisa duduk-duduk dulu di situ. 


The Famous Escalators at Starfield Library (2 pm)

Tallest Bookshelves at Starfield Library (2 pm)

Starfield Library (2 pm)

Starfield Library (2 pm)

Please jangan bilang kalau tulsan depan kaki gw artinya "dilarang nginjek"


Starfield Library (9.30 pm)

The Famous Escalators at Starfield Library (9.30 pm)

Night Situation at Starfield Library (9.30 pm)

Tolong jangan salah fokus yah!

Starfield Library - 2nd floor (9.30 pm) 


Yup segini dulu yang aku share di postingan ini!
Masih ada stock review tempat-tempat hits lainnya, semoga ngga mager nulis yah haha~
Makasih buat yang udah nyempetin buat baca (kalau ada), misal ada yang mau ditanyain atau mau nambahin boleh banget tuliss di kolom komentar/contact langsung ke sosmed aku :)
Semoga menambah informasi hehehe 


You May Also Like

0 comments