Tropical Chia Seeds Smoothies

by - July 01, 2019



Hayoooo... siapa yang selama bulan puasa + lebaran kemaren nimbun kolesterol???? Angkat tangaaannnn!!! Yak aku sendiri ikutan angkat tangan!
Di bulan puasa kemaren, aku termasuk kaum yang cukup sering menyantap gorengan sebagai menu buka puasa, ya gimana dong, bulan puasa di Indonesia emang agak susah lepas dari yang namanya gorengan. Ya nggak sih? Ditambah hidangan lebaran yang serba daging. Hmm... rasanya dosa banget kalo konsumsi buahnya kurang.

Nah sebagai bentuk penebusan dosa, tentunya aku harus banyak konsumsi buah. Salah satu cara makan buah yang asik yaaa dibikin smoothies, kita bisa mix buah-buahan dan bikin rasanya jadi lebih enak dan segerrrr.
Di postingan kali ini aku mau berbagi resep smoothies favoritku dari tahun 2017. Resep ini segeeerr banget, selain itu bahan-bahan yang dipake sangat mudah didapat dan harganya relatif murah.

Ingredients :
- Pisang beku (aku pakai sunprise)
- Nanas madu beku
- Mangga beku (aku pake harumanis)
- Buah naga beku
- Chia Seeds
- Cashew milk (bikin sendiri)
- Greek yoghurt

Toppings :
- Chia seeds
- Almond (sliced)
- Daun mint


Directions :

Tropical Heat Smoothies
- Masukkan pisang beku, nanas beku, mangga beku, dan greek yoghurt ke dalam blender, blend dengan kecepatan tinggi

Sweet Pitaya Smoothies
- Masukkan buah naga beku, pisang beku, dan greek yoghurt ke dalam blender, blend dengan kecepatan tinggi

Chia Pudding
- Campurkan 1sdm chia seeds dengan 1 cup cashew milk, aduk aduk
- Diamkan minimal 4jam (taruh di kulkas) sampai teksturnya seperti pudding 

Nah langkah selanjutnya tinggal susun chia pudding & smoothies nya di dalam gelas dan beri toppings.

Voila! Tropical Chia Seeds Smoothies siap dinikmati!




Btw aku juga bikin video untuk resep ini, kalau kalian mau liat, please check my youtube account disini

Boleh banget yaaa kalau mau dilike & disubscribe hehehe....

You May Also Like

0 comments