Healthy Green Smoothie Bowl

by - March 13, 2018



Tanggal 24 Februari kemarin, aku dateng ke acara sharing season-nya @herbilogy & @burgreens . Tema yang di angkat di acara ini yaitu "Bridezilla-Not", secara garis besar membahas tentang persiapan pernikahan seperti apa aja sih do's dan don'ts menjelang hari pernikahan. I knooooowww, ini bukan topics untuk aku, karena aku bukan bride to be dalam waktu dekat hahaha. Tujuan aku dateng ke acara ini adalah karena aku mau nambah pengetahuanku tentang healthy food yang bakal dibahas sama team herbilogy dan burgreens, selain itu aku juga mau penasaran sama quick & healthy cooking demo dari Chef Max Mandias.

Naaahhh, di acara ini ada satu menu dari cooking demo-nya Chef Max yang aku suka bangetttt. Menu itu adalah green smoothie! Ingredients si green smoothie ini super sehat, yaitu bayam, pakchoy, nanas, dan pisang. Selain super sehat, bahan-bahan ini juga gampang banget didapat. Di tukang sayur yang sehari-hari lewat depan rumah pun pasti ada! Hehe.
Karena dua alasan diatas, aku langsung semangat buat coba resep ini di rumah. Btw waktu itu Chef Max demoin smoothie ini dalam bentuk cair, sementara yang aku buat adalah versi lebih kentelnya . Aku buat lebih kentel karena mau aku bikin smoothie bowl, jadi saat aku taroh toppings di atasnya, toppingsnya ngga mudah tenggelam haha.
So, daripada ceritaku makin panjang, langsung aja ini resep Green Smoothie Bowl yang aku buat :

Ingredients :
- Bayam (organic)
- Baby PakChoy (organic)
- Nanas Madu (1/2 buah)
- Pisang Ambon (1 1/2 buah)


Toppings :
- Blue Berry
- Roasted Almond
- Almond Slice
- Pisang (slice)
- Kiwi (slice)
- Granola
- Chia Seeds


Directions :
- Potong-potong buah nanas & pisang kemudian bekukan
- Setelah nanas dan pisangnya beku, masukkan semua ingredients ke dalam blender, lalu blend dengan kecepatan sedang
- Tambahkan sedikit air mineral jika terlalu kental
- Tuang ke dalam mangkok lalu hias dengan topping


Voila! Green Smoothie Bowl siap dinikmati!!



Btw aku juga bikin video untuk resep ini, kalau penasaran please check my instagram account @orintsani 


You May Also Like

0 comments